5.12.2012

Vegitable Carving

今日は野菜でカービングをしました。
使った野菜は人参、プチトマト、ズッキーニです。


ズッキーニは身が柔らかいのでナイフ使いを慎重にしないと切りすぎてしまいます。








人参は身が固いのでちょっと扱いにくい。

 感動するのがプチトマト。切り目を入れて開くと赤い筋が残り、トマトの種部分が綺麗な緑色でゼリーのような感じ。必ず赤い筋が残るのが面白いです。
試しに大きなトマトでやりましたが、駄目でした。プチトマトのみの楽しみ方です。

今日の銀座は、母の日モード。
MIKIMOTOのエントランスは、
赤とピンクのカーネーションでスクエァが作ってあります。






レインボーカーネーション。1本¥800
ちなみに茎や葉も部分的に7色のグラデーションです。♪


見に来て下さってありがとうございます。♪

3 件のコメント:

都恵 さんのコメント...

わぁ、高級中華料理の出てくる細工野菜みたい!!

都恵 さんのコメント...

わぁ、高級中華料理の出てくる細工野菜みたい!!

cre8 さんのコメント...

でしょ♪
まだまだの技術だけどね(^.^;)