早朝のサンタからのプレゼントに
孫達の歓喜の声からスタートしたクリスマスの日。
今日は月曜日ですが、
アメリカは
25日は祝日なので
娘夫婦は仕事が休み。
娘は、朝から今夜の
クリスマスのディナーの下準備に大忙し。
住まいのエレベーターを利用する毎に
大量の食材を持った住人達で
中は満員。
どこも今夜の食事に力が入っている。
準備の間
KOTOのお友達を呼んで
娘の下準備の邪魔にならないよう
住人専用の
プレイスペースで遊ばせ
戻ると
食欲をそそる匂いが
キッチンに充満!
待ちきれない!
クリスマスケーキの準備も着々と。
SATOが開けたピアスの穴が定着してきたので
お気に入りの
ホヌのピアスに付け替え。
。
。
。
さて、待望のディナータイム。
数日前から下味をつけた
ローストビーフ
マッシュポテト
ほうれん草のクリーム煮
ベイクドポテト
ホタテのバターソテー
長女も次女もお料理は絶品ですが
2人とも仕事をしながら
イベント時には驚くほどの
料理を披露してくれます。
すごく大きい牛のブロックも
グレイビーソースを付けなくても
美味しい味付け。
ホタテは
日本ではあまりお目にかかれない分厚さで
とろけるような美味しさ。
ハワイで外食しても
娘の作るお料理のように
繊細で優しい味はなく
やはり日本人の味覚の賜物だと思います。
そしてデザートのクリスマスケーキ。
見た目は甘いかと思いきや
絶妙な甘さ加減と
チョコレートクリームの
優しい美味しさが
デザートは別腹にしてくれています。
心地よい思いで
美味しいディナーに酔いしれました。
外を見ると満月。
最高のクリスマスでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿